Рецепт борща со свежей капустой и свинными рёбрышками.
Борщ это одно из самых традиционных блюд славянских народов. Это блюдо имеет приятный вкус, готовится быстро и приготовить его может каждый. В рецепт борща со свежей капустой и свинными рёбрышками входят доступные каждому продукты: На два литра воды возьмём. - Свинных ребрышек - 300 грамм. - Свежей капусты - 250 грамм. - Картофеля – 250-300 грамм. - Свеклы – 100 - 150 грамм. - Морковка - 1 штука. - Лука репчатого – 50 грамм. - Свинного сала - 50 грамм или масла растительного для зажарки – 2 - 3 столовых ложки. - Томатной пасты - 2 столовых ложки. - Зелени сушеной, укропа, лук и лаврушки - по вкусу. - Соли по вкусу и пара зубчиков чеснока. Борщ со свежей капустой и свинными рёбрышками готовится очень просто. Первым делом наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим варить свинные рёбрышки. А пока они варятся подготовим остальные продукты к закладке. - Порежем картофель соломкой или кубиками или как вам нравится. - Шинкуем капусту. - Лук режем мелкими кусочками. - Свеклу и морковь перетираем на крупной тёрке. - Сало для зажарки режем помельче (если нет сала его можно заменить комбинжиром или растительным маслом). Как бульон практически сварится выкладываем в кастрюлю порезанный картофель, капусту, свеклу, добавим несколько листиков лаврушки и несколько горошин перца. На сковороду выкладываем сало и ставим обжаривать. Как на сковороде образуется жир, выкладываем лук и морковь и обжариваем пока лук не приобретёт золотистый цвет. Поджарку выкладываем в кастрюлю и солим борщ по вкусу. Борщ со свежей капустой и свинными рёбрышками будет готов как сварится картофель. Выключайте огонь и оставьте томиться хотя бы на полчаса – час. Да и в самом конце варки выдавите в борщ один или два зубчика чеснока. Борщ чем дольше стоит тем становится вкуснее. Разливаем борщ в тарелки и подаём к столу заправив сметаной или майонезом. Приятного аппетита. | |
| |
Просмотров: 291 | | |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела | |||||||
|
Вход на сайт |
Поиск |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Друзья сайта |