Пятница, 17.05.2024, 14:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Рецепт борща  со свежей капустой и свинными рёбрышками.

Рецепт борща  со свежей капустой и свинными рёбрышками.

Борщ это одно из самых традиционных  блюд славянских народов.

Это блюдо имеет приятный вкус, готовится быстро и приготовить его может каждый.

В рецепт борща со свежей капустой и свинными рёбрышками  входят доступные каждому  продукты:

На два литра воды возьмём.

- Свинных ребрышек  - 300 грамм.

- Свежей капусты - 250 грамм.

- Картофеля – 250-300 грамм.

- Свеклы – 100 - 150 грамм.

- Морковка - 1 штука.

- Лука репчатого – 50 грамм.

- Свинного сала - 50 грамм или масла растительного для зажарки – 2 - 3 столовых ложки.

- Томатной пасты - 2 столовых ложки.

- Зелени сушеной, укропа, лук и лаврушки - по вкусу.

- Соли по вкусу и пара зубчиков чеснока.

Борщ  со свежей капустой и свинными рёбрышками готовится очень просто.

Первым делом наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим варить свинные рёбрышки.

А пока они варятся подготовим остальные продукты к закладке.

- Порежем картофель соломкой или кубиками или как вам нравится.

- Шинкуем капусту.

- Лук режем мелкими кусочками.

- Свеклу и морковь перетираем на крупной тёрке.

- Сало для зажарки режем помельче (если нет сала его можно заменить комбинжиром или растительным маслом).

Как бульон практически сварится  выкладываем в кастрюлю порезанный картофель, капусту, свеклу, добавим несколько листиков лаврушки  и несколько горошин перца.

На сковороду выкладываем сало и ставим обжаривать. Как на сковороде образуется жир, выкладываем лук и морковь и обжариваем пока лук не приобретёт золотистый цвет.

Поджарку выкладываем в кастрюлю и солим борщ по вкусу.

Борщ  со свежей капустой и свинными рёбрышками будет готов как сварится картофель.

Выключайте огонь и оставьте томиться хотя бы на полчаса – час.

Да и в самом конце варки выдавите в борщ один или два зубчика чеснока.

Борщ чем дольше стоит тем становится вкуснее.

Разливаем борщ в тарелки и подаём к столу заправив сметаной или майонезом.

Приятного аппетита.

Категория: Вкусная еда. Рецепты | Добавил: alex489 (02.03.2020)
Просмотров: 291 | Теги: способ приготовления, пошаговый рецепт, Первые блюда, ингредиенты, борщ, кулинария, Вкуснее не бывает, как приготовить, как приготовить борщ, готовим борщ, приготовление борща, кулинарные рецепты, Еда, супы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Советы автолюбителям [22]
Работа в интернет [4]
АКПП [4]
Автоматические коробки передач
Полезные советы [5]
Бытовая техника [4]
Вкусная еда. Рецепты [3]
Электроинструмент , инструмент. [2]
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта