Плов с курочкой в мультиварке Наверное каждый знает что готовить вкусно настоящий плов долго и хлопотно. Для этого нужен казан и много терпения. Но если у вас есть мультиварка то эти проблемы решаются на раз два. Плов с мясом курицы в мультиварке получается ни чуть не хуже чем в казане зато усилий требует намного меньше. Ингридиенты плова. Два стакана риса. Пол кило мяса курицы. Две луковицы. Две морковки. Три – четыре лавровых листа. Немного растительного масла. Зелень . Лук и укроп. Перец молотый красный или чёрный по вкусу. Два зубчика чеснока. Приготовление плова с мясом курицы. Режем мясо курицы и лук. В чашу мультиварки наливаем немного масла , ложки 2 – 3 , добавляем лук и через пару минут морковку. Поджариваем в режиме «выпечка» до полуготовности. Добавляем в мультиварку мясо и обжариваем вместе с луком и морковью до готовности. Как всё обжарилось активируем режим «плов» примерно на 25-30 минут и добавляем два стакана риса и заливаем кипячёной водой на два сантиметра выше риса, добавляем лавровый лист , перчим и солим. За пять минут до готовности втыкаем в плов два целых зубчика чеснока и добавляем зелень - ( это необязательное условие). Как плов приготовится оставляем его в закрытой мультиварке ещё минут на 15-20 чтобы настоялся. После этого плов с мясом курицы в мультиварке готов. Пробуем. Приятного аппетита.
Источник: https://youtu.be/Cry2cNLKn3U | |
| |
Просмотров: 166 | |
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела | |||||||
|
Вход на сайт |
Поиск |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Друзья сайта |